GUTES NEUES JAHR 2019

Das Fachgebiet Sustainable Engineering and Management wünscht allen seinen Freunden, Partnern und Interessenten ein gutes und erfolgreiches neues Jahr 2019. Nachfolgend finden Sie unseren Jahresabschluss-Newsletter, mit einem Rückblick ins vergangene Jahr und einen kurzen Ausblick auf das Kommende. Hier klicken…  

Neues One-Pager-Format für Studien- und Projektarbeiten

Ab Januar 2019 werden die Ergebnisse der im Fachgebiet durchgeführten Studien- und Projektarbeiten im neuen One-Pager-Format dargestellt. Dies bietet dem Autor die Möglichkeit seine Ergebnisse kurz und prägnant darzustellen und stellt gleichzeitig für den interessierten Leser eine kompakte Informationsquelle dar. Bei Bedarf kann im Einzelfall die gesamte Arbeit über das Fachgebiet bezogen werden. Unter READ MORE gibt es einen ersten Vorgeschmack auf die neuen One-Pager.

Rosenheimer Technologiezentrum für Energie und Gebäude (roteg) eingeweiht

17. September 2018 Den Ideen-, Wissens-, und Tech­nologietransfer in Zusammen­arbeit mit der Wirtschaft in den kommenden Jahren noch weiter zu intensivieren, ist das Ziel des Rosenheimer Technolgiezentrum für Energie und Gebäude. Die Hochschule Rosenheim hat es sich zum Ziel gesetzt, den Ideen-, Wissens-, und Technologietransfer in Zusammenarbeit mit der Wirtschaft in den kommenden Jahren noch weiter zu intensivieren. Um für Unternehmen ein kompetenter und leistungsstarker Partner zu sein, wurde eine Strategie entwickelt, die unter anderem … Read More

Unternehmerfrühstück an der Hochschule: Mit digitalen Methoden den Ressourcenverbrauch gezielt steuern

17. Juli 2018 Mitte Juli informierten sich die Gäste des Unternehmerfrühstücks, zu dem das Ressourceneffizienz-Zentrum Bayern (REZ), die IHK München und Oberbayern und die Hochschule Rosenheim gemeinsam eingeladen hatten, an der Hochschule über Möglichkeiten, die Ressourcen­effizienz in Unternehmen zu steigern. 20 Teilnehmer aus den verschieden­sten Branchen und Einrichtungen nutzen die Gelegenheit, mehr zur Ressourceneffizienz im Umfeld der digitalen Transformation der Produktion zu erfahren. Impulse zum Thema Ressourceneffizienz in Bayern gab Dr. Simone Richler (Ressourceneffizienz-Zentrums Bayern … Read More

Plastiktüte oder Jutetasche? Einweg- oder Mehrweg-Espresso-Kapseln? Verpackungskonzepte für Joghurt? Studierende stellen Ergebnisse Ihrer Ökobilanzierung vor

11. Juli 2018 Systemgrenzen definieren, Prozess­ketten analysieren sowie Daten und Fakten zu Produkten recherchieren, um ökologisch die richtige Wahl zu treffen. Für die vergleichende Ökobilanzierung von Einkaufs­taschen, Espresso-Kapseln und Joghurt-Verpackungskonzepten mussten die Studierenden ein umfassendes Verständnis für das Wertschöpfungssystem ihrer zu vergleichenden Produkte entwickeln und die Einflussgrößen ermitteln.